Quel che passa il convento, ricette senza sprechi

di Patrizia Simonetti

C’è cooking show e cooking show. Quel che passa il convento, la seconda stagione su TV2000 tutti i giorni da lunedì 16 novembre alle 11, propone certo il buon mangiare, ma nelle sue ricette punta soprattutto allo spreco zero, niente avanzi quindi e se ci sono, magari ti spiega come riproporli. Il segreto principale è che le ricette sono semplici e legate spesso alle tradizioni locali e regionali, pensate, quindi, proprio per non buttare via niente, come si diceva un tempo. Alla conduzione sempre Virginia Conti e Domenico De Stradis, il monaco ortolano dell’abbazia di Casamari, ex professore di Lettere, che svela i segreti del suo orto. Ospiti? Certo, e più che illustri visto che si tratta degli stessi telespettatori, uno a puntata, invitato a preparare in studio il proprio piatto preferito e a condividerne la ricetta sul sito dello show. Quest’anno può farlo anche chi non partecipa direttamente al programma inviando la sua ricetta e la foto del piatto attraverso Whatsapp. Perché se proprio bisogna peccare, meglio farlo con la gola…

Leave a Comment